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영월군, ‘영월 전통장맛연구회 전문가 포럼’ 개최

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영월군은 지난 19일 센터에서 이상아 세경대 교수와 박종숙 경기음식연구원장, 전지영 세종식품연구소 박사, 김지미 김지미식문화연구소 대표, 김태현 노블젠 대표 등이 참석한 가운데 ‘영월 전통장 맛연구회 전문가 포럼’을 개최했다.

【영월】영월군은 지난 19일 센터에서 ‘영월 전통장 맛연구회 전문가 포럼’을 열고 지역 고유의 장 맛 보존과 장류산업 발전 방향을 모색했다.

이번 포럼에서는 장류·발효 분야 전문가, 지역 생산가공 액션그룹 등 20여명이 참석해 전통장류 제조의 계량과 기록의 중요성과 전통장류 소비확대를 위한 상품화 및 사업화 전략 등을 공유했다.

특히 영월 고유의 장맛을 미래세대까지 안전하게 잇기 위한 기반을 마련해야 한다는데 공감대를 형성했다.

박수연 농식품유통사업단장은 “이번 포럼은 지역 장맛의 가치를 재발견하고, 영월의 발효문화를 체계적으로 발전시키기 위한 중요한 자리”라며 “영월장맛연구회를 중심으로 지속적인 연구와 교류를 이어갈 수 있도록 지원하겠다”고 말했다.

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