

춘천의 수제맥주 브루어리 '감자아일랜드'가 27일 리뉴얼 제품을 정식 출시한다.
이번에 출시되는 제품은 감자맥주, 옥수수맥주, 단팥맥주 등 구황작물 3종과 쥬씨애플, 말랑피치 등 과채류 라인 2종으로 총 5가지다. 리뉴얼 제품은 강원도 감자를 비롯해 지역 농산물을 사용해 만든 맥주라는 컨셉을 한층 고도화한 것이 특징이다. 농산물별 실사를 제품 라벨디자인에 담아내 고유의 아이덴티티를 극대화했으며, 컬러감을 활용해 제품의 특징을 시각적으로 차별화했다. 일부 제품의 경우 기존 레시피를 수정해 원료의 맛과 향을 더욱 도드라지게 느낄 수 있도록 했다. 패키징 역시 보관상 편의와 품질유지를 위해 기존 병패키징에서 캔패키징으로 변경했다.
김규현·안홍준 감자아일랜드 공동대표는 "브랜드의 핵심 고객층인 MZ세대를 효과적으로 공략하기 위해 제품 출시와 함께 팝업스토어를 통한 오프라인 홍보를 기획하고 있다"고 말했다.
감자아일랜드는 다음 달 18일부터 잠실 롯데월드몰 지하 1층에서 F&B스토어를 오픈하고 운영을 시작한다.