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[강릉](주)웰빙엘에스 대한민국 우수특허대상 수상

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【강릉】(재)강릉과학산업진흥원 내 벤처공장을 운영하고 있는 (주)웰빙엘에스(대표:이득식·사진)가 조리해도 유익한 균이 살아남는 발효콩으로 2014 대한민국 우수특허대상을 수상했다.

이번 우수특허대상에는 웰빙엘에스의 '락토바실러스 퍼멘텀 균주를 함유하는 장류 및 제조방법'이 선정됐으며, 이 공법으로 만들어진 '발효콩'은 유산균과 청국장균을 동시에 발효시키는 첨단 공법을 적용한 제품이다.

콩을 이용한 식물성 유산균의 종균 배양기술을 통해 기능성 식품, 발효식품 첨가제, 바이오 농축산 제품 등을 개발한 바이오 전문 기업 웰빙엘에스는 식물성 유산균 및 발효제품 전문 회사로 7년 전부터 (재)강릉과학산업진흥원 내 해양바이오사업단 관련 기업으로 강릉시 대전동 내 과학산업단지 벤처1공장에 입주해 제조기술을 키워 왔다.

이득식 대표는 “지난 5월 열린 바이오코리아 박람회를 통해 해외 바이어에게 많은 호응을 받았다”고 밝혔다.

이와 함께 “러시아 대형약국 유통업체와 현재 캡슐형 프로바이오틱스 제품군의 판매를 협의하고 있다”고 말했다.

조상원기자 jsw0724@kwnews.co.kr

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